返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:利川市谋道镇长坪小学春假活动 让学生在农田“忙”起来

发表时间:2019-05-08 16:49:19    来源:未成年人网

  5月5日至6日,利川市各学校放春假,让学生们积极参加劳动,体验劳动的艰辛,利川市谋道镇长坪小学结合春假要求,给学生安排了一系列春假活动。

插秧体验

  有的班级组织学生进行插秧体验,学生们卷起裤脚,俯下身子,把一颗颗秧苗插在田里,看着一排排整齐的、格外精神的秧苗,学生脸上洋溢着欢乐幸福的笑容;有的班级组织学生为庄稼除草,学生们走进红薯地里,把一棵棵杂草从庄稼中剥离开来,让庄稼更好生长;还有部分班级的学生走进玉米地,给玉米施肥。活动结束后,学生在日记中写道:“通过给玉米施肥,我知道了氮、磷、钾三种营养元素是植物需要量最多的

给红薯地除草

为玉米施肥

  通过此次活动,不仅使学生在忙中学、学中忙、忙中乐,增强了动手能力,开拓了视野,还让学生们更加热爱大自然、热爱劳动,懂得珍惜他人的劳动成果。(湖北省恩施州利川市谋道镇长坪小学 罗永艳 覃伟)

编辑:向真    

推荐阅读 »