返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:内江市威远县连界镇中心校举行“时代阳光 绿色梦想”中小学生艺术节

发表时间:2019-05-08 11:32:28    来源:未成年人网

  4月30日,内江市威远县连界镇中心学校第十四届中小学艺术节暨乡村学校少年宫汇报演出在连界广场举行,围绕主题“时代阳光 绿色梦想”,全镇中小学校(园)精心选送了舞蹈、语言、合唱、诗文吟诵等13个节目参加表演,给现场2200余名师生送上一场丰富的艺术盛宴。

汇演现场

  活动开始,全场唱响《中国少年先锋队队歌》。出席活动的连界镇党委副书记喻丹同志、连界镇中心校校长黎勇同志分别致辞,并预祝活动圆满成功。连界中心园小朋友表演的舞蹈《打糍粑》拉开演出序幕,在3小时的演出中,13个节目精彩纷呈。中心校本部一年级的孩子们表演的校园情景舞蹈《快乐读书娃》,惟妙惟肖地演出了一年级娃娃第一天上学、上课、放学的情景。荣胜小学学生表演的语言节目《夸学校》,以“三句半”的形式呈现,伴着锣、鼓、镲的打击声,充分吸引了全场师生的眼球。连界初中学生表演的创意合唱《铃儿响叮当》,把现在流行的“杯子舞”与合唱相结合,带给师生们全新的艺术表演形式。中心校本部五年级学生表演的球操《跃动青春》,其中一个女孩儿用食指尖旋转篮球的精彩球技轰动全场,掀起汇报演出高潮。 

创意合唱《铃儿响叮当》

  通过汇演,全镇中小学生的艺术能力得到了提升,用优美的舞姿、甜美的歌声、动人的笑容诠释了学校艺术教育成果,有力推动了素质教育全面提升,加快义务教育均衡发展。(四川省内江市威远县连界镇中心学校 陈琳 刘桃) 

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »