返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

河南:济源轵城镇实验中学开展“童心向党 我为祖国歌唱”传唱活动

发表时间:2019-05-07 15:25:32    来源:未成年人网
  为纪念五四运动100周年,庆祝中华人民共和国成立70周年。4月30日,济源市轵城镇实验中学开展了“童心向党,我为祖国歌唱”红歌童谣传唱活动。

河南省济源市轵城镇实验中学八二班学生演唱歌曲《我和我的祖国》

  活动前期,各班认真挑选了能够展现本班班级风貌的红歌和童谣,并利用晨会、课前一支歌、班会等时间进行了大量的练习和排练,把最好的班级和学生风貌展现在全校师生面前,以最饱满的热情来纪念五四运动100周年和新中国成立70周年。 

  展演现场,红歌《我和我的祖国》《团结就是力量》《五星红旗》等,还有童谣《卢沟谣》《少年中国说》《弟子规》……精彩的表演让活动现场高潮不断、掌声迭起,同学们用歌声表达对祖国的无限热爱,祝福我们的祖国更加繁荣昌盛,同时也展示了新时代实中学子朝气蓬勃、健康向上的良好精神风貌。 

  少年强则中国强,少年是祖国的希望,民族的未来。此次红歌童谣传唱展演活动的开展,丰富了同学们课余文化生活,进一步增强了同学们爱党、爱国、爱社会主义的情感,激发了广大学生奋发图强、努力学习、立志报国的责任感和使命感。(河南省济源市轵城镇实验中学 翟二耀)

编辑:向真    

推荐阅读 »