返回首页

登陆 | 注册

四川:汶川县七一映秀中学开展“迎‘五四’经典诵读”比赛活动

发表时间:2019-05-06 15:58:00    来源:未成年人网
七一映秀中学举办中华经典诵读比赛
  4月28日,为纪念“五四”爱国运动100周年,七一映秀中学开展中华经典诵读比赛活动。

  参赛的22个经典篇目,以爱党、爱国和民族大团结为主题。参赛的学生们以诗配乐、诗组合、情境朗诵等形式表现经典篇目的内涵,或激昂高亢,或深情款款,或抑扬顿挫,将一篇篇经典诗文演绎得淋漓尽致,表达了对中国共产党、伟大的祖国和各民族大团结的由衷礼赞之情,不时赢得现场观众阵阵掌声。

比赛现场

  经过激烈角逐,来自高2017级1班的《中华颂》、初2016级1班的《祖国啊,我亲爱的祖国》获得一等奖,高2017级2班的《大漠敦煌》、初2016级2班的《翻开五月的日历》等获得二等奖。

  活动不仅激发了学生诵读经典的兴趣与热情,在全校掀起了“读好书,好读书,多读书”的热潮,形成“有书香,有静气,有温度”的良好氛围,也培养了学生的爱国主义情操和民族团结精神,增强了广大青年学生“青春心向党,建功新时代”的自信心,自豪感和使命感。(四川省汶川县七一映秀中学 胥杨 周雨霜) 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »