返回首页

登陆 | 注册

四川:成都市双流区东升小学参加首届空港花田彩色熊猫节开幕活动

发表时间:2019-05-06 15:34:00    来源:未成年人网

孩子们与中外诗人合作朗诵

  4月26日,成都双流区首届“空港花田·彩色熊猫生活节”正式拉开帷幕。双流区东升小学的孩子们受邀参加了开幕活动。

朗诵《双流棠湖吟》

  开幕式邀请了来自诗社的老师们和外国诗人。活动中,东升小学的孩子们抑扬顿挫地朗诵了《双流棠湖吟》,将自己对家乡的热爱之情用声音表现得淋漓尽致,赢得了在场观众的阵阵掌声。孩子们还和诗社老师、外国友人一起合作朗诵了《双流赋》,来自中国诗人与外国诗人合作的“双流味”把双流的美和眼前的景色紧紧地结合了起来。 

孩子们接受采访 

  诗歌朗诵结束后东升小学的孩子们还接受了四川卫视的采访,“很高兴能来空港花田”“这里的景色可真美啊!”“能把我们学校的特色——展现给了大家,很开心!”孩子们兴奋地说。

合影留恋

  双流区东升小学把学校的传统文化教育通过孩子们的表演展现给大众,对于传统文化的传播和教育辐射起到了积极的作用。(四川省成都市双流区东升小学 刘珂菡)  

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »