返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

山东:东平接山镇小学开展“学习时代英雄 弘扬五四精神”班会

发表时间:2019-05-06 15:44:38    来源:未成年人网

  “五四”青年节期间,为深切悼念在四川省凉山州木里森林火灾中英勇牺牲的五位山东籍消防战士,学习他们的先进事迹进一步弘扬五四精神,接山镇中心小学积极召开“学习时代英雄,弘扬五四精神”主题班会,营造出一片缅怀英烈、学习英烈、崇尚英烈的浓厚氛围

“学习时代英雄,弘扬五四精神”演讲

  班会课上,学生们强忍悲痛观看了四川省凉山州木里森林火灾英雄事迹视频,他们视灾情为命令,不畏艰险、冲锋在前,用鲜血和生命践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”。学生们懂得了他们忠于祖国、忠于人民的政治本色,履职尽责、甘于奉献的精神境界,舍生忘死、百折不回的英雄气概。徐鹏龙、张成朋、赵永一、张帅、康荣臻,英雄的名字深深铭刻在了孩子们心中,英雄的事迹,深深感动了每一名同学。

观看视频

集体宣誓

  同学们集体向英雄致敬,默哀,宣誓。少先队员纷纷走上讲台谈心得体会,发表演讲,向同学发出号召:

  “救火英雄们把宝贵的生命献给了祖国,他们是我们心目中新时代的英雄。”

  最好的纪念是传承,最好的告慰是奋进。我们要珍惜当下,刻苦学习,牢记使命,传承红色基因,弘扬五四精神!”

  ……

致敬默哀

  是啊,有句话说得好:岁月静好,是因为有人负重前行阳光普照,是因为有人尽忠职守。作为教育工作者,我们要充分利用各种途径,组织学生开展向英烈学习活动让孩子们了解英雄故事铭记英雄事迹,知恩、感恩、报恩,新时代的五四精神薪火相传。”学校活动负责人动情地说。(山东省泰安市东平县接山镇中心小学 王芳)

编辑:向真    

推荐阅读 »