返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

安徽:淮北淮海路小学小跳蚤市场热闹“开张”

发表时间:2019-05-06 14:54:39    来源:未成年人网
  “我的书换你的笔,好不好?”“这个奥特曼10元就卖给你。”淮北市万里大厦一楼人流涌动,叫卖声不绝于耳,热闹非凡,俨然一副小商品市场的阵势。原来是淮海路小学的“蚂蚁王国跳蚤市场”热闹开张,学生们在这里处理闲置玩具,结交新朋友。这场让娃娃们当“小老板”做生意的活动,是一堂生动且颇具创意的社会实践课。


“老板”亲自演示货品

  经过“小摊主”培训,许多孩子“变身”成为名副其实的小摊主。孩子们“摆摊设点”,玩具、图书、文具、生活用品、特色食品、小盆栽等应有尽有,队员们争相选购商品,叫卖声,欢笑声不绝于耳。他们平常都是父母和老师眼中还没长大的小孩,可到了卖场上,做起生意来真是有模有样,有的讨价还价、有的主动推销:“看一看瞧一瞧啦,走过路过不要错过”,有创意的“商家”还推出了“献爱心抛圈圈”活动,有的吆喝着促销信息“快来买呀,买二赠一啦!”

孩子们展示自己的收入

  通过此次跳蚤市场活动,不仅让孩子们初步感受市场经济,学会认货币,学会推销、购买商品,设计促销标语,培养了他们动手、交流创造等能力,还让他们体验公平买卖、劳动快乐,养成节俭、爱心、奉献和自主自立的意识。(安徽淮北淮海路小学 徐华)

编辑:向真    

推荐阅读 »