返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:消防安全记心间 长沙幼幼披塘幼儿园开展消防安全演练活动

发表时间:2019-05-06 14:33:17    来源:未成年人网

  为了进一步提高幼儿园师幼的消防安全意识,增强师生火灾逃生技能,保障幼儿园的财产和人身安全,4月28日上午,长沙市天心区幼幼披塘幼儿园开展消防安全演练活动,并邀请了长沙天心区第三轮全民消防宣传普训工作小组培训员来园进行了消防演练的指导工作。

消防安全演练活动

  上午9:40分,伴随着紧急警报声响起,演练开始。各班教师迅速带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰小步快走,并按照消防预案的疏散线路下楼。途中,孩子们冷静、有序、快速撤离,很快地集中到空旷操场,老师迅速地清点人数,并向总指挥报告。

教官讲解如何正确使用消防器材

请幼儿现场进行练习

  演练活动结束后,教官针对消防知识基本理论、应急预案演练等内容对幼儿和教师进行系统讲解,并对如何有效预防火灾、火灾发生后如何实施自救与互救、灭火救援器材的作用和使用方法等问题和师生们进行了互动交流。教官还讲解了如何正确使用消防器材,示范高压水管灭火操作,使用灭火器三步曲,一摇、二拔、三压,并请老师和幼儿现场进行练习,进一步提升了教师们的防火、救火能力和消防安全意识。

示范高压水管灭火操作

和教师们进行互动交流

  通过此次消防演练活动,教育孩子们从小关注消防远离火灾,提高安全自救能力,从小在心中筑起坚实的防火墙。今后,幼幼披塘幼儿园还将继续开展一系列安全教育活动和安全演练活动,并将此类安全教育活动作为幼儿园教学活动的重要组成部分,达到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的目的。(长沙市幼幼披塘幼儿园 周梦雯)

编辑:向真    

推荐阅读 »