返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:崇州市听江小学举行第三届艺术节曁乡村学校少年宫汇演

发表时间:2019-05-06 10:06:01    来源:未成年人网

崇州市听江小学举行第三届艺术节曁乡村学校少年宫汇演

  2019年是新中国成立70周年,为贯彻党的十九大“不忘初心,牢记使命”的精神,崇州市听江小学举行了以“祝福祖国”为主题的艺术节活动。此次艺术节自4月22日开始,为期八天,包括书法展、绘画展、手工展和文艺汇演四大板块内容,全方位展示出了全校师生不断进取、善于创新的精神面貌。 

文艺汇演现场

  4月30日的文艺汇演,将此次艺术节活动推向高潮。校长对此前的艺术展做了总结,给予了高度的评价。他希望孩子们能够热爱祖国、热爱家乡、热爱传统文化;希望孩子们能够保持童心发挥想象继续创作;希望孩子们能够好好学习,为国争光。 

合唱表演

  当天上午九点半,虽然暮春雨绵绵,但挡不住孩子们对于艺术表演的热情。《中国少年说》拉开了此次汇演的帷幕,三(2)班的孩子们步履端庄走上舞台,一群中国少年站在舞台中央向全校师生诉说他们为国争光的决心。三(4)班的《我和我的祖国》为此次艺术节活动画上了句号,并带动了全校学生集体跟唱,表达了大家对祖国的无限热爱之情。 

  此次文艺汇演形式丰富,有舞蹈、朗诵、合唱、相声、舞台剧、表演唱等等,充分展现出听江师生的多才多艺,体现了校园文化的多姿多彩,体现学校“启蒙养正,明理成人”的教育理念。(四川省崇州市听江小学 唐红贵) 

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »