返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

安徽:黄山西溪南镇中心学校启动2019年防溺水应急预案活动

发表时间:2019-05-05 16:06:34    来源:未成年人网

  “五一”节期间,气温逐渐升高,为有效遏止学生溺水事故的发生,强化学生防溺水安全意识,提高学生自防自救的能力,确保学生生命安全,安徽省黄山市徽州区西溪南镇中心学校启动了防溺水应急预案活动。

  强化领导,明确分工。学校及时调整充实防溺水安全防范工作领导小组,制定了《西溪南镇中心学校2019年防汛工作应急预案》和《西溪南镇中心学校防溺水教育管理工作包保制度》,明确了学校领导、教师、家长和学生在学校汛期安全防范工作中的责任。学校牢固树立安全第一、预防为主的观念。

防溺水应急预案活动

  营造氛围,加强宣传。学校充分利用LED显示屏滚动播放防溺水宣传标语、利用LED彩屏循环播放防溺水安全教育视频;召开校会、主题班会、家长会等方式,对学生及家长进行防溺水、交通、消防、传染病防控、预防近视、防中暑等安全教育宣传,切实提高学生的防溺水安全防范意识和自救互救技能,同时,通过发放《珍爱生命,预防溺水——致学生家长一封信》与家长联系沟通,与学生及家长签订《防溺水安全承诺书》,告知家长加强对子女的教育和监管,共同做好学生校外安全防范工作。

发放《珍爱生命,预防溺水——致学生家长一封信》

  及时排查,落实整改。学校组织开展了防汛工作安全检查,对极易发地质灾害的区域逐一排查,对校园及周边存在的危房、危墙及学生上下学危险路段、沟渠、水库水塘,河边沟坎等逐一排查并及时消除安全隐患。

  建章立制,畅通联络。防溺水应急预案一经启动,学校严格落实24小时值班制度,并建立信息共享和信息沟通机制,确保政令畅通,联络畅通。防溺水安全应急预案的启动,为每一位学生构筑了一道安全防护网。(安徽省黄山市徽州区西溪南镇中心学校 范读鑫)

编辑:向真    

推荐阅读 »