返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:房县楼房小学“采摘之乐”主题活动 关爱留守儿童

发表时间:2019-05-05 15:12:42    来源:未成年人网

  为了排解留守儿童对父母的思念之情,五一期间,房县楼房小学校精心策划了“采摘之乐”主题活动,关爱留守儿童。

“采摘之乐”主题活动

  活动中,该校近五十名留守儿童在各班主任的带领下,来到了蔬菜基地,体验蔬菜采摘的乐趣。孩子们分成几个小组,有人负责提篮子、有人负责采摘,孩子们团结协作,小心翼翼地摘下嫩嫩的豌豆、饱满的蚕豆、新鲜的小白菜等有机绿色蔬菜。在采摘的过程中,老师向孩子们介绍了各种蔬菜的生长过程、培植知识等,引导他们要学会珍惜农民的劳动成果,懂得感恩、学会互助。孩子们一个个累得满头大汗,整个菜园却充满了他们的欢声笑语。

孩子们摘下嫩嫩的豌豆

  该次活动,不仅丰富了留守儿童的校园生活,拉近了师生的距离,同时让孩子们在劳动实践中体验到收获的乐趣,在劳动中有所感悟,助力成长。(湖北房县青峰镇楼房小学 龚娇)

编辑:向真    

推荐阅读 »