返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

安徽:铜陵市铜官区东方红小学开展“让读书成为习惯”主题活动

发表时间:2019-04-30 16:04:41    来源:未成年人网

  进一步打造书香校园,提高广大学生的阅读兴趣,近日,铜陵市东方红小学开展了“让读书成为习惯”为主题的系列读书活动。

开展班班有读活动

  为了保证同学们有书可读,学校开放了阅览室,把图书馆里的部分图书发放到各班级,让各班管理借阅。同时,每个班级在原有“图书角”的基础上引导学生将家中的优秀图书带到班级中相互借阅。

师生共讲读活动

  活动中,各班级开展了读书讲故事、“班班有读”、写读后感、谈读书体会等多种形式的读书体验活动。此外,部分班级还通过“师生共读”“家长与孩子共读”的方式提高学生的阅读兴趣。

同读一本好书

  通过开展系列读书活动,不仅为校园营造了浓厚的读书氛围,还在孩子们的心中播下了热爱阅读的种子。(安徽省铜陵市东方红小学 徐维林)

编辑:向真    

推荐阅读 »