返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

河南:滑县英民中学开展“珍爱生命 远离溺水”安全教育活动

发表时间:2019-04-30 15:55:21    来源:未成年人网

  随着天气逐渐转热,溺水事故进入高发期,为加强对学生的防溺水教育,保障学生的安全,428日上午,河南省滑县产业集聚区英民中学开展了“珍爱生命 远离溺水”防溺水安全教育活动。

副校长郭超作签名动员讲话

“珍爱生命 远离溺水”防溺水安全教育活动

  签名仪式上,郭超副校长首先讲解了有关预防溺水的知识,教育学生在紧急情况下怎样进行自我救护,要求全体学生严守学校纪律,不到河边、塘边玩耍,特别强调不得私自下河游泳,要时刻“珍爱生命,预防溺水”。学生们还在老师带领下,有秩序地在写有防溺水标语的横幅上郑重地签下自己的名字,表达坚决珍爱自己生命的承诺。最后,学校把条幅悬挂在醒目位置,时刻提醒广大师生注意防溺水安全。

学生们在防溺水标语条幅上郑重地写上自己的名字

  此次防溺水安全教育活动,进一步提高了全体师生的安全意识防患于未然使学生懂得珍爱生命远离溺水。接下来学校还开展了一系列防溺水的主题教育活动,发放预防溺水告家长书、召开主题班会、专题教育、学生演讲活动、手抄报和知识竞赛等,多措并举,不断提高师生和家长的安全意识,筑牢学生防溺水安全网。(河南省滑县产业集聚区英民中学 储广军

编辑:向真    

推荐阅读 »