返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

江苏:徐州利国镇厉湾小学开展“我是保护地球小卫士”系列活动

发表时间:2019-04-26 15:21:54    来源:未成年人网

  4月23日下午,徐州市铜山区铜山区利国镇厉湾小学开展“我是保护地球小卫士”系列活动。

“我是保护地球小卫士”系列活动

  在班会上,各班主任围绕“为什么要保护地球?”“如何保护地球?”“不保护地球会造成怎样的后果?”这三大问题进行集体交流,让同学们深刻意识到保护地球的重要性,并请同学们献计献策,总结出许多关于保护地球的方法和建议,比如:不用一次性筷子,节约用水、用电,少用塑料制品,垃圾分类放置,爱护花草树木等。学生们纷纷表示不仅自己要做环保小卫士,还要让身边的人少用塑料袋,减少白色污染。

“我是保护地球小卫士”为主题的环保手抄报比赛

作品《地球我的家,保护地球》

作品《保护地球》

  另外,各班还以“我是保护地球小卫士”为主题的环保手抄报比赛及作品展览活动。通过系列活动,同学们一致表示,要从现在做起,从身边的小事做起,为保护地球贡献出自己的一份力量。(徐州市铜山区利国镇小学中心校 马厚海 王成

编辑:向真    

推荐阅读 »