返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:成都双流区东升迎春小学开展美术校园吉尼斯活动

发表时间:2019-04-26 10:57:57    来源:未成年人网
全校师生的座位呈现出一朵盛开的迎春花形象
  4月18日早上8点,迎着初升的阳光,成都市双流区东升迎春小学的操场上绽放着一朵美丽的迎春花,一年一度的美术校园吉尼斯比赛活动如约而至。经过精心的设计和规划,在活动现场,全校师生的座位呈现出一朵盛开的迎春花形象,象征着在这春意盎然的日子里,每一个迎春娃都能像迎春花一样争相开放,绽放异彩。
孩子们展示团扇绘画作品
  美术吉尼斯比赛是迎春小学“尚美”课程体系中的一个重要活动。活动主题为“异彩纷呈绘童心,张扬个性展风姿”,意在通过活动丰富学生课余生活,培养学生想象能力、美术表现、审美判断、创意实践及文化理解等美术核心素养,让孩子们获得可持续发展的能力,在阳光下张扬个性,尽显风姿。
孩子们在马勺上作画
  本次活动在内容和形式上有较大的创新,以充满生活味的日常用品为载体,鼓励学生用喜欢的方法,生动地表现心中随感所想,非常符合小学生的心理特点。一年级孩子进行团扇绘画,内容不限,孩子们将自己最喜欢的童年尽情描绘在圆圆的扇面中:有的描绘了春天的大自然;有的描绘了快乐的校园生活;有的描绘了可爱的动物朋友……二年级学生完成马勺装饰画,他们有的坐着、有的蹲着、有的趴着,只管专心致志地画画,全然不顾自己的“形象”了。孩子们的作品精彩纷呈,充满童趣。三四年级学生用超轻粘土玩转创意帽子,他们将一顶顶空白的帽子巧妙地变成了“私人订制”,各具特色,戴在头上,无不神采奕奕。五六年级学生进行手提袋设计,五年级主题为“环保我最行”,六年级主题为“感恩”。孩子们根据主题,巧妙构思,运用绘画、剪贴、粘土、废旧利用等多种材料和形式设计制作出了独一无二的手提袋作品。这些作品有的传递着环保的理念;有的抒发着对家人的爱;有的表达了对老师的感激……他们提着属于自己的手提袋,得意洋洋地为自己代言,也为迎小代言。
主题手提袋制作
  学校将评选出班级集体奖项和个人奖项若干。此次比赛活动富有创意,充满乐趣,孩子们在动手实践、充分想象、审美追求的过程中,已然实现了内省提升的教育祈向。美术可以使孩子的一生更加富于色彩,使孩子更能发现生活中的美,发展他们的创造力,并使孩子具有积极乐观的人生态度,有益于终身发展。(四川省成都市双流区东升迎春小学 李丽)

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »