返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:成都龙泉驿区航天小学举行“水润天府 宜居龙泉”鸟窝设计大赛

发表时间:2019-04-26 10:53:13    来源:未成年人网

学生作品展示

  为了落实天府文化进校园,激发学生热爱龙泉、热爱大自然的思想感情,培养学生“珍视生命、关爱绿色”的环保理念。4月25日,在第38届“四川爱鸟周”之际,成都市龙泉驿区航天小学举行了“水润天府 宜居龙泉”鸟窝设计制作大赛活动,为展现学生的奇思妙想提供平台,为鸟类营造一个温馨舒适的家。

学生作品展示

  活动要求学生与家长一起利用各类废弃材料制作鸟窝,完成的作品要坚固耐用,质量适中,安放简单,且符合鸟类习性,具有防水功能。还要求作品要有创新性,必须是原创作品,不能购买。活动最后共征集到作品114件,经过学校科学组美术组评出一等奖12件、二等奖23件、三等奖34件,学校还将优秀作品进行展出,并挂在校园的树上,为小鸟搭建一个安乐窝。

学生作品展示

  通过此次活动的开展,学生学会了废物再利用的方法,培养了学生的环保意识,同时激发了学生的创造热情,提高学生的综合素质,拓宽了学生视野。(四川省成都市龙泉驿区航天小学 夏良才) 

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »