返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

山东:东平县接山镇中心小学开展“世界地球日”主题教育活动

发表时间:2019-04-23 16:01:40    来源:未成年人网

  4月22日是第50个“世界地球日”。为了提高学生的生态文明意识,引导学生以实际行动保护地球资源和生存环境,创建和谐家园,东平县接山镇中心小学少先队开展了“我们只有一个地球,善待地球从身边的小事做起”主题教育活动。

“我们只有一个地球,善待地球从身边的小事做起”主题教育活动

  22日上午,升旗仪式过后,学校少先大队辅导老师以《地球,我们共同的家》为题作了精彩演讲,号召队员们节约每一滴水、每一度电、每一张纸、每一粒米,争做光荣的环保小卫士,让中华大地蓝天白云常在,青山绿水长存,让地球母亲更绿更美

主题班(队)会

  下午,各个中队争相开展主题教育活动。低年级同学在老师的组织下,擦拭环保警示牌、捡拾垃圾,并进行垃圾分类展示中高年级中队有的召开“生态文明”主题班会,孩子们观看视频、讨论交流,进行“地球日”有奖知识问答;还有的班级则组织学生利用网络和书籍查找资料,开展环保调查,编写环保黑板报、手抄报,这些环保小制作也让人耳目一新:作品全部利用报纸、包装箱、塑料瓶、易拉罐等物品制作而成,充分展示了新时代少先队员的创造力想象力。(山东省泰安市东平县接山镇中心小学 王 芳)

编辑:向真    

推荐阅读 »