返回首页

登陆 | 注册

四川:泸州市纳溪区泸天化小学开展“尊老敬老”志愿者服务活动

发表时间:2019-04-23 11:09:00    来源:未成年人网

“尊老敬老”志愿者服务活动

  4月19日,四川省泸州市纳溪区泸天化小学组织五(1)中队少先队员到泸天化康养中心开展“尊老敬老”志愿者服务活动,大力弘扬中华传统美德,进一步加强未成年人思想道德建设。

老人脸上露出开心的笑容 

  “尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任,我们要把这些老人当着自己的爷爷奶奶对待。”出发前,班主任老师与孩子们有个约定,在这次活动中,看谁更有爱心、更有孝心和更加热心。 

  “王奶奶,今天天气很好,我们扶您到院子里晒晒太阳,活动活动筋骨吧。”少先队员梅欣怡和李婉玲一边扶着老人在院坝里散步,一边和老人拉家常,祖孙三人有说有笑,好不温馨。“爷爷,这蛋糕又松又软,可以不必用力咀嚼。”少先队员何开兴拿着带来的蛋糕喂93岁高龄的王明军老人。“孩子,你还这么小,考虑事情还挺周到的!”老人竖起大拇指点赞。

老人们享受着孩子们贴心的按摩

  “铁打的营盘流水的兵,泸天化康养中心是该校一个德育教育基地,自从每月设立了‘志愿者服务’活动以来,一批又一批的少先队员为老人们唱歌、跳舞、诗歌朗诵等,给老人带去欢乐,同时为老人整理房间、打扫卫生,向老人赠送礼品,从小培养队员孝亲敬老,关爱他人的良好品质。”学校德育处负责人表示,通过活动进一步弘扬尊老、敬老、爱老、助老的优良传统,增强少先队员们的尊老和敬老意识,营造敬老、爱老良好的社会氛围。 (四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学 高丽)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »