返回首页

登陆 | 注册

四川:成都温江区玉石小学开展多彩家长进课堂暨世界读书日活动

发表时间:2019-04-23 10:18:00    来源:未成年人网

课堂上孩子们踊跃发言

  为了更好地促进家校合作,拉近学校与家庭的距离,有效地发挥家长的特长,开阔学生的视野。4月22日下午,成都市温江区玉石小学四年级二班开展了多彩家长进课堂暨“世界读书日”活动。 

开展书籍跳蚤市场

  每年的4月23日是“世界读书日”,为了呼吁更多的人热爱阅读,一位学生家长精心准备了有关“世界读书日”的知识,与孩子们在课堂上进行分享。孩子们踊跃发言,积极互动,课堂氛围十分浓厚,孩子们在课堂上了解了世界读书日的历史由来、传说故事、各国活动以及名人读书的方法。最令孩子们期待的就是“书籍跳蚤市场”,孩子们事先准备好售卖的图书,在班主任的指导下对书籍进行定价和贴标签。到了售卖环节,孩子们使出浑身解数,卖力吆喝、打折促销等等,有的孩子买到了自己心仪的书,有的孩子让自己的书变废为宝,全班同学都乐不可支。

 孩子们兴奋地展示着图书

  短短一节课,孩子们在活动中感受阅读的魅力,让书香浸润他们的心灵,同时也让家长参与到学校和班级的活动中来,可谓是收获满满。(四川省成都市温江区玉石小学 刘宇) 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »