返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:长沙幼幼园组织幼儿参观雷锋纪念馆 学习雷锋精神

发表时间:2019-04-19 10:43:27    来源:未成年人网

  “雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。”4月17日,长沙市天心区幼幼幼教集团·幼幼园组织师幼前往位于长沙市望城区的雷锋纪念馆参观雷锋生平事迹陈列室和雷锋故居。

讲解员为孩子们介绍雷锋

  参观完陈列室门口的雷锋雕像后,一位热情的讲解员接待了孩子们。“雷锋同志的三大目标是:当个好农民、当个好工人、当个好士兵。他始终围绕着自己的目标,不懈追求,而这些理想也逐一化作现实。”她动情地为孩子们介绍雷锋。在讲解员的带领下,孩子们近距离观看了雷锋的珍贵照片、文物资料和动画故事等,了解了雷锋的成长故事和先进事迹,“助人为乐、正直、善良、爱学习、爱劳动、……”一个个赞美的词语从孩子们的口说出来,孩子们也逐渐了解什么是“雷锋精神”,对“雷锋精神”也有了更加深刻的认识。

园长妈妈和孩子们一起听雷锋上小学的故事

孩子们观看雷锋获得的奖状

孩子们观看雷锋“好事做了一火车”的影片

  学习雷锋精神,从现在做起,从小事做起。孩子们在参观完雷锋纪念馆后,还主动去往周边公园拾取白色垃圾,连同自己午餐后剩下的牛奶盒、香蕉皮,按照“垃圾分类”的规则扔进分类垃圾桶里。同伴之间还相互指导:纸质的盒子是可回收,用过的餐巾纸和香蕉皮不可回收……公园里散步的市民们看见孩子们热心的表现,纷纷称赞,也学着将手中的垃圾分类放进垃圾桶中。

孩子们将垃圾丢进分类垃圾桶

  雷锋精神的核心是信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,是中华民族精神的最好写照。在幼儿园三月的“学习雷锋月”中,孩子们已陆续开展过学习雷锋生平、与榜样人物接触、助人为乐实践等活动。这次能近距离了解雷锋的生平事迹和榜样故事,同时主动学习和弘扬雷锋精神,是孩子们对雷锋最好的致敬。

孩子们在雷锋雕像面前合影留念

编辑:向真    

推荐阅读 »