返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州纳溪区泸天化小学开展“家校共育”亲子课堂主题活动

发表时间:2019-04-18 11:03:24    来源:未成年人网
“家校共育”亲子课堂
  4月16日起,四川省泸州市纳溪区泸天化小学持续开展“家校共育”亲子课堂主题活动。300多位家长参加了活动,并零距离感受课堂的精彩和孩子的进步。
学生与家长共同参与   

  亲子课包含了语文、数学、体育、音乐、美术等学科,课堂上,教师们声情并茂、寓教于乐,让每一个孩子享受学习的快乐;小朋友们聚精会神,认真听讲,在老师的指导下积极参与学习活动;家长们用心倾听,认真观摩,零距离地了解孩子的课堂学习情况。在互动环节,孩子邀请家长同“台”竞技,挑战父母,把亲子课堂推向了高潮。

亲子运动

  “这次活动很有意义,不但让我了解到孩子在校的学习情况和学校的教育理念,而且亲自参与了孩子在校快乐学习的过程!”一位学生家长激动地说,“感谢学校给我们搭建了一个与孩子同‘台’竞技的平台。”

  “在纳溪区‘四育合一’大环境下,学校非常重视家校共育工作,努力让学校教育和家庭教育形成合力。”据该校校长王荐介绍,学校利用亲子课堂、家长开放日、研学旅行、家长会等形式,为学校和家庭之间搭起了一个快乐交流、和谐互动、相互促进的平台。这次挑战父母的亲子课堂,增加孩子与家长的互动机会,促进孩子们健康成长。四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学 李福萍) 

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »