返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州叙永城西实验学校学生自带“锦囊”去旅行,边玩边考试

发表时间:2019-04-18 10:31:33    来源:未成年人网

  “世界这么大,我想去看看。”4月17日,泸州市叙永县城西实验学校全体学生这一梦想终于得以实现。他们分批怀揣“锦囊”,半日内就在学校游遍了祖国的山山水水,体验各地风土人情,还完成了一次测试。

“北京”——小燕子当语文考官

  4月15日起,学校新一轮“游学·游练”活动再次开启。活动中,学校布置了“新疆”“北京”“上海”“成都”四个活动场景,并根据该地方的风土人情设计活动流程,把学科知识融入“游览”各地的闯关过程中,学生“游览”的舒适度和流畅度取决于自身掌握知识的程度,没有知识这一“锦囊”,“游览”就会受阻。

 

“上海”——迪士尼乐园里英语会话

  活动中,学生用指定的运动项目或歌舞穿梭在各地的预设场景里,用所掌握的学科知识换取“通关文碟”结束旅程。在“成都”,数学老师变身憨态可掬的大熊猫等着孩子们来完成数学抢答,就连大屏上的抢答选项也是一只只可爱的熊猫宝宝;在“上海”,享誉世界的“迪士尼乐园”里英语老师变成了可爱的唐老鸭和米老鼠,与学生英语会话;在“新疆”,艺体老师扮演的维吾尔族姑娘在哈密瓜架下载歌载舞,和学生一同描绘美丽新疆的丰富特产;在“北京”,影视剧里招人喜爱的还珠格格“小燕子”再度现身“紫禁城”变身语文考官,不过孩子们得骑着羊角球通过指压板才能找到“小燕子”。

 

 “新疆”——艺体组描绘美好未来

  “太好玩了!”二年级一名学生摸着刺得有点发麻的小脚板兴奋地说,“过关很顺利,老师出的题都答上了,还和大熊猫合了影。”

 

“成都”——和熊猫宝宝抢答数学题

  活动组织负责人介绍,学校秉承新课改理念,根据学生的学情和身心发展特点,积极探索课程的游戏化,开发“游学·游练”活动课程,让学生在游戏中巩固所学的知识,感受学习带来的无穷乐趣。据悉,本次活动也是半期考试的另一种呈现方式。(泸州市叙永县城西实验学校 肖方贵)

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »