返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

云南:墨红镇中心学校举办“我为祖国点赞 新中国成立70周年”演讲比赛

发表时间:2019-04-17 16:26:30    来源:未成年人网

  为让青少年深刻感受中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大历程,激发青少年爱党、爱国热情,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量,激励青少年为祖国的繁荣富强而努力学习,415日下午,富源县墨红镇中心学校在墨红小学举办“我为祖国点赞——新中国成立七十周年”演讲比赛活动,墨红镇中学、墨红小学师生600余人参加。

少先队大队辅导员主持演讲比赛

  来自墨红镇中学、墨红小学的五位选手依次登台参加演讲。选手们用洪亮的声音述说着祖国的伟大,用澎湃的激情表达着对祖国的热爱。比赛选手流畅的表达、张弛有度的感情抒发,时而娟娟细语,时而豪情万丈,让师生们享受到了一场精彩的视听盛宴。尤其是墨红镇中学的贾瑞同学《奋斗吧!少年》的演讲激情飞扬,声情并茂,把演讲比赛推向了高潮。

师生认真聆听演讲

  赛后,评委对比赛选手进行了点评,各位选手演讲内容紧扣主题、脉络清晰、事迹感染性强、仪表大方、极富感染力。最后评出一等奖1名,二等奖1名,三等奖3名,荣获一等奖选手将代表墨红镇参加县级决赛。

八年级学生演讲《祖国我为您歌唱》

  本次活动旨在引导青少年从小树立正确的历史观,民族观、国家观,做有理想、有担当、忠于祖国、忠于人民的的新时代奋斗者。同时为学校选拔朗诵、演讲人才,培养学生诵读的兴趣和能力。

  据悉,富源县墨红镇中心学校通过开展适合青少年成长特点的系列思想道德教育活动,如开展主题为“我为祖国点赞”读书、朗诵、演讲比赛等系列活动,引导广大青少年深刻认识新中国成立70年来,特别是党的十八大以来取得的举世瞩目的巨大成就,增强对伟大祖国的热爱之情,增强对中国特色社会主义道路、制度的自信心、自豪感,自觉做新时代德智体美全面发展的好少年。(云南省曲靖市富源县墨红镇中心学校 龚光桥)

编辑:向真    

推荐阅读 »