返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

贵州:印江杉树小学举办“我为祖国点赞”诗歌朗诵演讲比赛

发表时间:2019-04-17 15:25:24    来源:未成年人网
  为了切实加强广大未成年人的思想道德建设,增强其爱国、爱党、爱人民情感,做新时代好少年。4月15日,贵州省印江自治县杉树镇完全小学积极开展了“扣好人生第一粒扣子·争做新时代好少年”主题教育活动——“我为祖国点赞”诗文朗诵演讲比赛。

我为祖国点赞”诗文朗诵演讲比赛

  活动分为经典诵读集体比赛和个人演讲比赛,各班、各参赛选手围绕“主题突出、特色鲜明、诗情并茂、精准表达”等要求进行大比拼。舞台上,孩子尽情彰显自信豪放、活泼甜美形象,一段段历史记忆被一声声富有感染力的呼唤声所唤醒、祖国的一个个辉煌成就让在场所有人骄傲。通过角逐,最终,《可爱是中国》《祖国妈妈》《我爱祖国,我爱妈妈》《华夏颂》《我骄傲,我是中国人》《中国少年》分获集体朗诵一、二、三等奖,《中国,我为您点赞》《祖国,我为你骄傲、为你自豪》《点赞中国,点赞新时代》等分获最佳演讲特别奖。

获奖选手合影

  印江杉树小学通过系列活动,更加激发了广大学生强烈的爱国热情和民族自信心,同时发挥了中华优秀传统文化自身的现代德育功能,为提升“立德树人”实效与培养合格接班人奠定坚实的基础。(贵州印江杉树小学 隆腾渊)

编辑:向真    

推荐阅读 »