返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:长沙西湖小学举办“独唱、独奏、独舞”校园赛

发表时间:2019-04-16 15:39:04    来源:未成年人网

  为了丰富校园文化生活,展示学生风采,提高学生艺术素质,培养学生健康活泼、乐观向上的精神风貌,4月11日长沙市天心区西湖小学举办了“独唱、独奏、独舞”校园赛。

“独唱、独奏、独舞”校园赛

  此次校赛,由音乐组与校领导共同筹划,并担任评委,遵循公平、公正、公开的原则,按照规定的名额比例,认真进行校级选拔,并推荐优秀学生参加区级比赛。校级项目也设立一、二、三等奖,给予学生鼓励。同学们精心的赛前准备、全情的表演投入、用精彩的音乐表现自我。

芭蕾独舞

  比赛时,许多家长还密切配合,陪同自己的孩子参加了比赛。在独奏、独舞比赛环节,家长还精心准备了乐器、伴奏曲、服装等道具,使得比赛顺利地进行。

独唱

  动听的歌喉如天籁,又似黄鹂绕梁;舞姿像美丽的白鹭飞舞,让人如痴如醉;那一串串灵动跳跃的音符,在学生们的手间舞动……“台上一分钟台下十年功。”经过层层选拔,许多同学从中脱颖而出,展露头角。

  孩子们用激昂的歌声、优美的舞姿、娴熟的技艺在艺术舞台上,施展才华。此次活动也体现了西湖小学贯彻的“快乐学习,健康成长,全面发展”的教育理念。(长沙市天心区西湖小学 严露芳)

编辑:向真    

推荐阅读 »