返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州市纳溪区白节镇小学走进竹海 开展研学旅行活动

发表时间:2019-04-16 14:46:00    来源:未成年人网
孩子们合影留念
  “今天的活动很有意义,不仅锻炼了身体,还让我知道了竹子身上竟然有那么多的奥秘,希望以后能多参加这样的活动。”学生王洪炀说道。4月15日,泸州市纳溪区白节镇竹海小学的40余名学生来到“中国·泸州大旺国际竹种园”开展研学旅行活动。

学生在认真倾听老师的讲解  

  活动前,校点负责人强调外出安全注意事项,叮嘱同学们要珍惜这次活动机会,让自己有所收获。学生徒步到达活动地点,被分为三个小组,一组负责观察竹子的年龄,并贴上相应的标签。另外两组负责记录竹种园里所种植的竹子种类及特征。教师罗学梅给同学们讲解怎样从竹节颜色、竹身粗细等方面判断竹子的生长年龄,从竹尖的倒向寻找竹笋的生长方向,同学们听得津津有味。

学生正在仔细观察竹子   

  据悉,白节竹产业丰富,有活之酿酿酒公社、竹韵公司、大旺国际竹种园,该校结合这些当地产业,组织学生开展丰富多彩的研学旅行活动,以拓展学生的眼界,丰富他们的课外活动,学到更多在课堂上没有的知识。(四川省泸州市纳溪区白节镇中心小学 陈剑容 付久焱) 

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »