返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:长沙市周南秀峰学校开展“好人进校园”活动

发表时间:2019-04-16 11:09:27    来源:未成年人网

  “从谭荒芳老师身上,你学到了什么?”“我学到了遇到任何磨难不退缩的精神,谭荒芳老师的困难比我遇到的大得多,以后我也要向她那样勇敢面对任何困难。”

宣讲老师:谭荒芳

  4月12日下午,开福区教育局关工委副主任洪清及开福区“好人进社区、进学校”宣讲团成员谭荒芳、邓学东、刘磊、洪德功、李云辉、周爱莲、马玲一行来到周南秀峰学校开展好人事迹宣讲活动,讲述好人故事,传播好人声音,弘扬好人精神。此次活动的宣讲人是中国好人谭荒芳老师。

活动现场:队员们向好人敬礼

  短短45分钟的宣讲,似春雨在不经意间浇灌了学生们的心田,使孩子们浸润了道德的精神力量。谭荒芳老师娓娓讲述着雷锋的故事,一个个生活的细节,一张张亲切的照片,让雷锋走近了孩子们,让榜样变得不再遥远。

  谭荒芳老师自身的榜样力量更是让孩子们真实可感。8岁时被烫伤失去了双手,却没有因此放弃生活的希望,勤奋学习、积极工作,付出了常人所难以想象的努力。谭荒芳老师现场书写的“传承雷锋精神,广播雷锋种子”的书法作品,让在场的学生们惊呆了,同学们纷纷起立用最标准的队礼向所有的好人们表达了由衷的敬意。

谭荒芳老师用烫伤的双手书写毛笔字

  宣讲结束后,学校团委书记张静对部分学生进行了即时采访,廖思晨同学说:“我要从身边做起,帮助爸爸妈妈照顾妹妹,帮助老师和同学们做些力所能及的事”,刘奕博同学表示,听了谭荒芳老师的事迹很感动,要珍惜生活,把每一件事情做好。蒋浩俊和蔡牧汐同学则表示,要像雷锋叔叔一样,为祖国积极贡献,为人民送去温暖!(长沙市周南秀峰学校 张静 陈姿羽)

编辑:向真    

推荐阅读 »