返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:嵊州市民胜小学开展采茶和制茶实践活动

发表时间:2019-04-16 10:32:57    来源:未成年人网

  日前,嵊州市崇仁镇民胜小学为进一步加强学生的劳动意识,培养学生的劳动技能,不断提升学生的实践能力,组织全校学生在“学校茶叶基地”开展了采茶和制茶实践活动。


采茶和制茶实践活动

  为了保证本次采茶实践活动顺利进行,出发前辅导员老师对学生们进行了思想动员、安全教育以及活动中要注意的事项。活动过程中,同学们一个个热情高涨,兴奋不已,学生把绿色基地基地称作是他们的“绿色乐园”。在老师们的指导下,一片片鲜嫩的新芽在学生们指尖落下,虽然辛苦,但是孩子们真切感受到了劳动的和丰收的快乐,笑容洋溢在他们的脸上

  中午,学校派出10余名茶艺组的学生到校外学习机器制茶技艺,由村里有制茶技术的茶农为大家现场示范,同学们也同步学习制茶。大家轮番上阵,小心翼翼,经过一中午的努力,终于制作出成品。

  本次采茶、制茶实践活动让学生们进一步加深了对家乡的了解,激发了学生热爱家乡、热爱茶叶的情感。同时让孩子们在大自然真情生动的怀抱中感受了春天的景象,在与春天的亲密接触中领略了春的气息,在亲手摘下一片片茶叶的过程中进一步体会了“劳动是快乐,收获是快乐”的道理!(嵊州市崇仁镇中心学校 徐造锋 孙晗)

编辑:向真    

推荐阅读 »