返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:攀枝花市外国语学校开展“进入新时代 改革开新篇”主题演讲

发表时间:2019-04-10 11:32:13    来源:未成年人网

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,引导青少年为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而发奋学习、不懈努力。4月7日晚,攀枝花市外国语学校开展了“进入新时代 改革开新篇”为主题的演讲比赛。

选手在比赛中

  比赛中,各参赛选手紧扣活动主题,以饱满的激情、生动的语言、感人的事例,结合自己实际生活体验、长辈的讲述,畅谈自己对于改革开放以来中国发展变化的认知,表达了自己对改革开放的深刻感受,展现了新时期青少年热爱党、热爱祖国、奋发进取的精神风貌。参加比赛的选手们用他们精彩演讲,不仅赢得了在场师生和评委们的阵阵掌声,也让每一位参与其中的学生深受教育。

参赛选手合影

  此次比赛共有18名学生参加,最终经过评委老师打分点评后评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,优秀奖若干。赛后,语文组教师对本次比赛进行了点评和总结。让学生明白作为一个演讲者,应该做很多方面的准备,同时也围绕本次主题,再次激励学生不忘初心,砥砺前进。

  本次比赛活动的开展为同学们提供了一个展示与锻炼的舞台,展示了攀外学子积极向上的精神面貌。接下来,学校还将围绕“进入新时代 改革开新篇”这个主题开展征文、读书小报等系列活动,进一步提高学生的思想道德素质,引导全校师生争做新时代有理想、有本领、有担当的好公民。(四川省攀枝花市文明办 唐林)

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »