返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:成都温江区永宁小学“食安、禁毒、传染病”知识宣讲进校园

发表时间:2019-04-09 15:23:15    来源:未成年人网

  为进一步增强学生的食品安全、传染病预防、毒品防控意识,提升自我保护能力,促进学生健康成长,4月4日,由成都市温江区永宁小学联合永宁镇社区教育学校、司法所、卫生院、食药监所举办的“食安、禁毒”知识宣讲进校园活动在永宁小学举行。永宁镇群工办主任王朝容、镇团委书记何勇,永宁镇社区教育学校、司法所、食药监所的工作人员,以及永宁镇卫生院的医护人员参加了本次活动。

医护人员讲解相关知识 

  永宁镇卫生院医生李辉生动详细地讲解了食品安全、毒品防控及春季常见传染病的特点、传播途径和预防等知识。从讲座中师生了解到如何预防食物中毒、中毒后该如何及时处理、春季传染病的发病症状、传播途径和预防措施,认识到学校抓安全卫生教育的重要性。

发放宣传资料

  医生强调,要想远离疾病,全体师生要做到“五勤”,即勤洗手、勤洗澡、勤换衣、勤打扫、勤锻炼。

学生观看宣传展板 

  讲座结束后,工作人员向师生发放了安全知识宣传资料,同学们还观看了宣传展板,学到了食品安全、毒品防控等知识。本次“食安、禁毒、传染病”知识讲座切实加强了师生的安全意识,让学生远离毒品、远离传染病,健康快乐地成长。(温江区永宁小学校 方杏)

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »