返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:十堰茅坪中学开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育活动

发表时间:2019-04-09 15:16:44    来源:未成年人网

  为了全面落实立德树人的工作任务,优化学生的成长环境,引导广大学生培育和践行社会主义核心价值观,扣好人生的第一粒扣子,土门镇茅坪中学开展一系列“扣好人生第一”主题教育活动。

  开展主题班会活动4月7日,学校各班组织开展“扣好人生第一粒扣子”主题班会活动。活动中,各班以观看视频、了解名人故事、谈身边典型事例、制定倡议书、宣誓等形式,让每一位学生明白“扣好人生第一粒扣子”的重要性,理解人生的“扣子”从一开始就要“扣好”的道理。

“扣好人生第一粒扣子”主题班会活动

  开展国旗下讲话4月8日上午,茅坪中学在学校操场举行了升旗仪式,学生代表杨美涵发表了“扣好人生的第一粒扣子,争做新时代好少年”为主题的国旗下讲话,号召同学们要树立正确的世界观、人生观和价值观,努力做一个爱党、爱国、热爱社会主义的好学生,并树立远大理想,勤奋学习,培养本领,做一个有担当的新时代好少年。

学生代表杨美涵发表了“扣好人生的第一粒扣子,争做新时代好少年”为主题的国旗下讲话

  开展“网上祭英烈”活动为引导学生缅怀革命先烈的丰功伟绩,教育学生继承先烈遗志,珍惜幸福生活,4月1日至4月7日,学校组织全体师生开展了“扣好人生第一粒扣子——网上祭英烈”活动。同学们积极登录中国文明网“清明祭英烈”平台,参与网上祭拜活动,缅怀老一辈革命先烈的丰功伟绩,表达对革命先烈的敬仰之情。

“扣好人生第一粒扣子——网上祭英烈”活动

  开展“学生爱国教育影片展播”活动为进一步培养少年儿童爱国主义精神,培育强烈的民族责任感,教育引导学生听党的话,跟着党走,4月1日至4月7日,各班级组织了“扣好人生第一粒扣子——学生爱国教育影片展播”活动。《血战湘江》《红海行动》《战狼2》等一部部精彩的影片让同学们受到了一次爱国主义教育洗礼。同学们纷纷表示要珍惜今天的美好生活,勤奋学习,奋发图强,长大后把祖国建设得更加繁荣、富强。

扣好人生第一粒扣子——学生爱国教育影片展播”活动

  开展班级文化展活动为让社会主义核心价值观更加深入学生内心,4月8日,学校进行了“扣好人生第一粒扣子——班级文化展”活动。同学们通过手抄报、文化墙设计、思想感悟等形式表达个人对于社会主义核心价值观的理解,让同学们深刻体会到“扣好人生第一粒扣子”的重要意义。

文化墙设计

  该校通过开展“扣好人生第一粒扣子”系列主题教育活动,教育同学们自觉培育和践行社会主义核心价值观树立正确的人生导向,引导同学们向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,从小树立远大理想,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。(湖北省十堰市郧西县土门镇茅坪中学 亢清鹏)

编辑:向真    

推荐阅读 »