返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:浦江县第四中学走进上河诗人小镇感受乡村魅力

发表时间:2019-04-09 15:05:52    来源:未成年人网

  梨花风起正清明,游子寻春半出城。4月3日上午,浙江省浦江县第四中学870多名师生迈出校门,来到大畈乡上河诗人小镇,开展春季研学活动,感受美丽乡村的无穷魅力。

  素有“小杭州”美称的上河村,青山绿水,粉墙黛瓦,那满山苍翠的茶树,更是一道绝美的风景。“采茶不能用指甲掐,要用拇指和食指轻轻捏住,把嫩芽扯下来。”同学们在茶农的指引和教师的带领下,置身于茶树之间,尽情体验采茶的苦乐。

采摘茶叶

  72小时,先后65支搜救队伍7700多人次参与其中,搜寻面积达110余平方公里,先后启动两架直升机寻人,派出蛙人、水陆两栖车……”搜救展示馆内,同学们在视频和讲解员的讲解中,重温2016年那一场规模空前的大搜救,再次感受生命的奇迹和大爱的力量。在当地搜救员的指导下,同学们还纷纷上阵,现场进行心肺复苏操作,进一步掌握安全救援知识、提高自救互救能力。

参观搜救馆

心肺复苏操作

  在整个研学活动中,同学们文明有礼、井然有序,充分展示了四中学子的良好风采。“感谢本次研学活动,让我们更加懂得生命的真谛,让我们更加懂得劳动的艰辛,让我们更加热爱美丽的浦江!我们将更加努力学习,为振兴家乡而奋斗不息!”研学日记里这一行行文字,道出了所有学子的共同心声。(浙江省浦江县第四中学 吴勇武)

活动合影

编辑:向真    

推荐阅读 »