返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州纳溪区泸天化小学开展“屈原魂”古诗词创作大赛

发表时间:2019-04-09 12:31:46    来源:未成年人网
  4月4日,四川省泸州市纳溪区泸天化小学开展了“屈原魂”古诗词创作现场大赛,4至6年级的部分学生参加。  

  活动中,老师现场选定题材,孩子们现场构思,现场创作。经过一番精心构思后,孩子们洋洋洒洒写出了精美佳作。四位评委老师本着公平打分原则后,最终以分数高低评出了一等奖5名,二等奖8名,三等奖7名,并选出胡宇杰和丁熙枨两名学生,将代表泸天化小学参加纳溪区举办的2019年“屈原魂”传统诗词现场创作大赛。

学生展示诗词作品  

  “开展古诗词创作比赛,旨在以赛促学,让更多的孩子了解中国古诗词的博大精深,进而热爱中国文化,做中国文化的传播者。”泸天化小学副校长邓春艳说。泸天化小学还通过国旗下讲话、讲故事、诵经典、开展主题队会、播放LED等形式,营造学习传统诗词的文化环境,提高学生的文化品位和审美情趣,传承中华民族优秀传统文化。 (四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学 高丽 龙相书)  

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »