返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:成都温江区玉石小学开展多彩家长课堂 品味中国味道

发表时间:2019-04-09 11:05:22    来源:未成年人网

  为了更好地促进家校合作,拉近学校与家庭的距离,充分挖掘家长资源,拓展孩子们的视野。4月3日下午,成都温江区玉石小学、少先队大队部、乡村学校少年宫开展了首届多彩家长课堂。在五年级一班的多彩家长课堂活动中,班级邀请了三位学生家长为全班孩子上了一堂别开生面的课——品味中国味道,传承中华文化。

介绍寒食节 

  一首“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”拉开了活动的序幕。家长给孩子们介绍了关于清明节和寒食节的诗句,以及寒食节的由来和习俗。

教孩子们制作寒食

  为了让孩子们品味中国味道,传承中华文化,三位家长带领孩子们制作了寒食:山药紫薯糕和抹茶青团。孩子们认真倾听制作方法,动手操作、团结协作,很快一个个图案美丽、味道香甜的山药紫薯糕和抹茶青团出炉了。孩子们将做好的糕点与老师同学们分享,体会到劳动的快乐、分享的喜悦。孩子们在优美的课件、丰富的知识、多彩的活动中领略家长们带来的别样课堂。他们时而静心倾听,时而欢呼雀跃,每个孩子都陶醉其中,享受着一场视觉和味觉上的盛宴。

实践操作中孩子们团结协作 

  家长走进课堂,实现了学校教育与家庭教育的密切配合,为校园文化注入了新活力,真正展现了家长的多彩,学生的精彩,取得了令人鼓舞的教育效果。(温江区玉石小学 王登凤) 

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »