返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:宜昌市小溪塔三小开展缅怀先烈系列活动

发表时间:2019-04-08 16:46:07    来源:未成年人网

  为加强少先队员们对我国传统文化的感知和对清明节的认识,3月31日至4月4日,湖北小溪塔三小组织开展了“红领巾心向党,缅怀革命先烈”主题队日系列活动。

敬献鲜花

  该校少先队员们和家长积极响应学校号召,到东山烈士陵园开展文明祭扫英烈活动,缅怀革命先烈。队员们穿着整齐的校服、戴着鲜艳的红领巾来到烈士墓前,队员代表敬献花篮,默哀一分钟,集体朗诵《站在烈士墓前》。队员们还敬献自制小白花,瞻仰烈士墓

学校大队委郎雅欣国旗下讲话

  学校大队委郎雅欣在升旗仪式上进行题为《红领巾心向党,争做新时代好队员》国旗下讲话,号召全体少先队员积极参加清明祭英烈活动,做一个热爱共产党、热爱祖国、热爱生活、热爱学习、积极向上的新时代好队员。

网上祭英烈

  各中队还在信息技术教师的指导下开展“扣好人生第一粒扣子——网上祭英烈”活动,在宜昌文明网或中国文明网在线“献花”和“寄语”。学校少先大队并号召少先队员们积极参与宜昌文明网的“我为清明写首诗”征集活动。

中队主题活动

  各中队开展“红领巾心向党,缅怀革命先烈”主题队会活动。少先队员们通过大量关于清明节的由来和革命传统的知识教育,更加了解清明节的意义;各中队还择优上交了“红领巾心向党,缅怀革命先烈”手抄报。

祭英烈手抄报

  一年一度的清明祭英烈活动是该校少先队的传统活动,少先大队以清明节为契机开展祭英烈活动,培养队员的革命情操,教育他们继承革命传统,发奋学习,报效祖国。(湖北省宜昌市夷陵区小溪塔街道办事处第三完全小学 金钟霖)

编辑:向真    

推荐阅读 »