返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:浦江县第四中学开展“扬先烈精神,颂爱国情怀”活动

发表时间:2019-04-08 16:38:17    来源:未成年人网

  4月4日下午,在浙江省浦江县第四中学党总支和团委的组织下,党员教师代表、团员教师代表和学生入团积极分子共34人,怀着崇敬的心情,前往烈士园,开展了“扬先烈精神,颂爱国情怀”清明祭扫活动。

集体合影

  祭扫活动在庄严的国歌声中开始,校团委副书记李秀艳代表全体人员向革命先烈致以崇高的敬意和深切的悼念,同时勉励大家要铭记革命先烈事迹、继承先烈遗志、传承先烈精神,在学习中奋发努力、奋勇拼搏,为做好社会主义接班人努力。入团积极分子许雨儿向大家讲述了在四川木里县森林大火中牺牲的救火英雄的感人事迹,以及一系列消防官兵的英勇故事。

向革命烈士纪念碑献上花篮

  在校团委老师的带领下,全体入团积极分子向革命烈士纪念碑献上了花篮,致哀,并三鞠躬;在团旗前进行庄严宣誓和励志。铿锵有力的宣誓词表明了大家奋勇向前的勇气和为祖国繁荣昌盛奋斗终生的决心,先烈们的革命精神将永远激励大家不断前进。最后,大家齐唱《我和我的祖国》,把心中对烈士的崇敬和对祖国的热爱融入到歌声中。

志愿服务

  活动结束后,大家化身小志愿者,拿起扫把帮助清洁工人打扫马路,以实际行动向社会贡献自己的一份力量。通过此次活动,同学们深感当下的幸福生活来之不易,希望早日入团,树立远大目标,发扬革命先烈的伟大精神。(浙江省浦江县第四中学 吴勇武)

编辑:向真    

推荐阅读 »