返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:丹阳教育集团实验小学开展“争做新时代好少年”比赛活动

发表时间:2019-04-08 15:51:05    来源:未成年人网

  为进一步推进“全国文明卫生城市创建”工作,强化学生的文明卫生意识培养文明行为举止,营造积极健康的校园文明氛围4月3日枝江市丹阳教育集团实验小学校区开展“我是新时代好少年”主题演讲比赛。参加本次演讲比赛的选手,都是通过各个班级、各个年级层层筛选最后进入全校的演讲总决赛。

低年级学生“争做新时代阳光好少年”演讲

  比赛中,小选手个个情绪饱满、感情真挚,态度自然大方。他们用真诚的语言、慷慨激昂的声音,围绕着该市创建全国文明城市、国家卫生城市等重点工作结合自身学习和生活经验,为全校师生讲述了一则则文明礼貌、爱护环境的动人故事,向广大师生发出了一声声共创文明卫生城市的真挚呼唤。精彩的演讲赢得了在座观众的阵阵掌声。经过紧张角逐和评委们的公正评比,每个年级最终评出了一二三等奖。

高年级学生“争做新时代阳光好少年”演讲

  最后,该校校长张代雄表示:此次演讲比赛是开展“争做新时代阳光好少年”主题教育活动的一项,也是助力市委、市政府关于争创全国文明城市、国家卫生城市的重要一环。下一步,学校将继续开展“城市文明卫生环境状况调查活动”“文明卫生小使者”“文明班级、文明中队评选”“情牵大手、共创文明卫生家庭”等系列活动,进一步使同学们把文明行为、卫生习惯贯穿于日常生活中,争做新时代阳光好少年。

学校领导为获奖选手颁奖

  本次活动不仅丰富了学生的校园文化生活,给孩子们搭建了一个展示自己、突破自己的舞台,还营造了积极向上、健康文明的校园文化氛围。这次比赛也以点带面地促进 “小手拉大手,共创文明卫生城”活动的开展,增强学生爱祖国、爱家乡的情感。(枝江市丹阳教育集团实验小学校区 徐国东)

编辑:向真    

推荐阅读 »