返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:长沙幼幼幼园开展“感恩革命先烈 珍惜美好生活”活动

发表时间:2019-04-04 15:36:45    来源:未成年人网

  人间四月芳菲始,又是一年清明时,4月3日,长沙市天心区幼幼幼教集团·幼幼园开展了一场“感恩革命先烈 珍惜美好生活”清明节主题活动。

  在老师的介绍下,孩子们学习了清明节的来源和相关习俗,聆听了董存瑞、雷锋等革命先烈的故事,还集体为先烈们朗诵诗歌,文明追思。“董叔叔他们热爱国家,因为他们,我们才有这么美好的生活。”一位孩子在追思时动情地说。孩子们还观看了人们祭奠时燃放烟花爆竹、火烧麦秸等行为导致的火灾和安全事故的照片,孩子们触动很大,知道清明节不仅要纪念先烈和英雄,也有宣传文明祭祀的义务。

孩子们制作花束,文明追思先

  在老师的帮助下,孩子们用超轻粘土制作出漂亮的花束,用打气筒吹出了五彩的气球,连同《文明祭祀倡议书》一起作为文明祭奠的物品,免费赠送给往来的家长们,呼吁大家文明祭奠,倡议大家告别陋习、文明缅怀。“孩子们真是越来越懂事了,今年的清明我一定文明祭祀”一位家长领取到花束之后感慨道。

孩子们发放亲手制作的免费花束和气球

  清明节凝聚着民族精神,传承了中华文明的祭祀文化,抒发人们尊祖敬宗、继志述事的道德情怀。本次活动让孩子们一起追思先烈,共同倡导文明祭祀,不仅能让孩子们进一步了解清明传统节日的丰富内涵,同时也将文明的理念融入清明节的祭祀文化中,师幼携手,做“文明祭祀”的志愿者。(长沙市天心区幼幼幼教集团·幼幼园 李雕 周容)

孩子们宣传“文明祭祀 平安清明”

编辑:向真    

推荐阅读 »