返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:宜都一中“守敬”志愿者服务社团走进宜都市特校

发表时间:2019-04-04 10:41:45    来源:未成年人网

  331上午,为进一步弘扬雷锋同志“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,弘扬中华民族扶残助残的传统美德,宜都一中“守敬”志愿者服务社团联合宜都市文峰志愿者服务队走进宜都市特校,开展以“大手拉小手”为主题的志愿服务,为残障儿童们献上特别活动。

“大手拉小手”为主题的志愿服务

特校学生一起做游戏

  志愿者们和特校学生一对一组队,悉心交谈,积极互动。活动以一首歌拉开序幕:“因为你的微笑幻化成风,你大大的勇敢保护着我,我小小的关怀喋喋不休,感谢我们一起走了那么久……”志愿者们通过与特校学生大手拉着小手同唱一首歌,同跳一支舞,同做一个游戏等活动形式,拉近心与心的距离,践行雷锋精神。现场欢笑声不断,气氛活跃。活动中,志愿者还为每一位特校学生送上了一张爱心小卡片,与他们共同诵读国学经典,品读《论语》语录,使孩子们在活动中充分体会传统文化的熏陶和感染,帮助他们提高认知能力,激励他们快乐向上。

活动合影

志愿者们和特校学生积极互动

  3月学雷锋活动月期间,宜都一中校团委以雷锋精神为指引,以宜都一中“守敬”志愿者服务社团为主体,通过开展一系列志愿服务活动,真正使雷锋精神内化于心,外践于行,让青年志愿者成为志愿服务活动的推进者、新时代文明实践的践行者。(湖北省宜昌市宜都一中 刘春)

志愿者们和特校学生合影留念

编辑:向真    

推荐阅读 »