返回首页

登陆 | 注册

广西:南宁市秀厢小学开展“缅怀先烈承遗志 同心共圆中国梦”清明祭英烈活动

发表时间:2019-04-04 10:28:00    来源:未成年人网

  为了加强爱国主义教育,弘扬中华民族传统文化,引导少先队员们慎终追远、缅怀先辈,铭记革命先烈光荣事迹。4月1日下午,南宁市秀厢小学组织优秀少先队员代表,来到南宁市南湖公园全国民族团结进步自治区爱国主义教育基地——李明瑞、韦拔群烈士纪念碑前开展“缅怀先烈承遗志 同心共圆中国梦”清明祭英烈活动。

敬献花圈

  和风四月,万物葱茏,耸立在苍松翠柏中的革命烈士纪念碑庄严而神圣。下午四点,祭英烈活动正式开始。首先由优秀团干代表向革命先烈敬献花圈,全体师生庄严肃穆,向先烈默哀致敬,表达对革命烈士的无限缅怀之情。

校领导寄语学子

  缅怀先烈承遗志,同心共圆中国梦。巍巍革命纪念碑前,宁校长教育同学们继承革命先烈遗志,用先烈们的革命精神鞭策自己、鼓舞自己,志存高远,奋发读书,坚定理想信念,争做新时代奋力追梦好少年。

庄严宣誓

  烈士业绩照千秋,我今且为忠魂舞。在纪念碑前,同学们表演了歌颂党恩的快板《清明时节颂英雄》,深情朗诵了诗歌《革命先烈 丰碑永存》,表达了对革命烈士崇高的敬意。

  随后,副校长韦坚带领少先队员们庄严宣誓:永远跟党走!牢记中国共产党的教导,追寻先辈足迹,继承先辈遗志,时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!铮铮誓言在苍松翠柏上空回荡,荡涤着每一位少先队员的心灵。

陈列馆前师生合影留念

  英烈们,安息吧!低回的哀乐声中,大家在宁校长的带领下为革命烈士敬献小白花,表达对革命烈士们的深切悼念之情。

  最后,同学们在老师的带领下,参观了陈列馆。该陈列馆陈列了李明瑞、韦拔群烈士以及百色起义、龙州起义、红七军、红八军的部分文物、图片、史料等宣传资料。在参观过程中,大家认真聆听了宁校长深情讲述革命年代先烈们抛头颅洒热血,敢叫日月换新天的可歌可泣的英雄事迹,更增强了对英雄的敬仰和对党对祖国母亲的热爱之情。

  南宁市秀厢小学开展“缅怀先烈承遗志 同心共圆中国梦”主题清明祭英烈活动,旨在让同学们更加明白今天的和平幸福生活是先烈们用鲜血与生命换来的,新时代的中国少年更应珍惜现在所拥有的一切,不忘初心跟党走,努力奋斗,勇圆心中梦,勇圆中国梦。(南宁市秀厢小学 莫秀妮)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »