返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

云南:墨红镇中学开展“我们的节日·清明”主题活动

发表时间:2019-04-03 16:16:42    来源:未成年人网

  为了缅怀先烈,不忘历史,珍惜当下美好生活,331日,墨红镇中学组织部分学生和教师,前往墨红镇三台坡烈士墓举行文明祭扫活动。

听老书记讲述烈士的事迹

  到达三台坡烈士墓,在团委书记的主持下,师生齐动手,对烈士陵墓进行细致清扫,清扫完后,师生代表向烈士敬献花圈,并号召全体师生向烈士默哀一分钟。学校还邀请了三台坡村委会老书记吕小伍给大家讲述了先烈的英勇壮烈事迹,老书记指出了革命先烈的历史意义,并号召学生学习先烈精神,珍惜当下,努力学习,完成自己的使命。

敬献花圈

烈士墓前默哀

  学校党支部副书记张石向先烈致缅怀词,表达了对先烈的缅怀和敬仰之情,同时,号召大家要不忘初心,铭记历史,记住先烈,努力奋斗。他强调,作为学校,将紧跟时代节拍,勇争时代潮头,继续发挥墨红中学在富源教育中的标干作用,继续办好人民满意的教育,继续培育更多更好的时代新人;作为学生,更应以先烈为榜样,不忘历史,明白使命,刻苦勤奋,努力学习,提升修养,做时代的骄子,做祖国优秀的建设者和接班人。最后,前来祭扫的师生向先烈深深的三鞠躬,以此表达对先烈的缅怀和告慰。

致缅怀词

对烈士陵墓进行细致清扫

  祭扫完后,师生们前往三台小学,观看了墨红镇红色文化展板,进一步了解了墨红镇的红色历史文化。

观看红色文化展板

  本次清明祭扫,是墨红镇中学发扬传统,铭记历史,缅怀先烈的继续和深入,是爱国教育的再深入,充分体现了墨红镇中学对人文精神和人文情怀的高度重视,此举将深深的影响和教育着莘莘学子。(云南省曲靖市富源县墨红镇中学 吴红良 杨晓山) 

编辑:向真    

推荐阅读 »