返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:彭州庆兴神钢小学开展“我们的节日·清明”主题教育系列活动

发表时间:2019-04-02 14:40:15    来源:未成年人网
  为缅怀革命先烈,弘扬传统文化,加强学生思想道德建设,培养学生爱国主义情操,4月1日,四川省彭州市庆兴神钢小学开展“我们的节日·清明”主题教育系列活动。
主题升旗仪式
  学校以升旗仪式为契机,开展“继承先烈志 弘扬中华魂”主题升旗仪式,对同学们进行革命传统教育。结合诗歌朗诵、国旗下演讲,让少先队员们了解革命先烈的奋斗历程,学习他们抛头颅、洒热血的革命英雄主义精神,激励队员们继承先烈遗志,珍惜现在的幸福生活,为家乡的建设,为祖国的繁荣富强而努力学习,共创美好明天。
经典诵读主题队会
  清明诵经典,传统记心中。各班组织开展“我们的节日·清明”经典诵读主题队会。队员们通过诵读《清明》《寒食》《清明时节诵英雄》等经典诗歌,感悟传统文化,从中感受先贤风范。
手抄报评比活动
  小报绘清明,寒食话风俗。在学校德育办的组织下,开展清明节主题手抄报评比活动。队员们查阅资料,搜集关于清明节的来历、风俗、诗词,用绘画的形式记录下自己所了解的清明风俗和传统文化,以自己的方式解读清明节。
  本次活动对每个孩子都是一次爱国主义教育的精神洗礼,让孩子们懂得珍惜和感恩当下的幸福生活,继承先烈的遗志,为祖国的繁荣富强而努力学习,用实际行动为新时代的美好生活努力奋斗。(四川省彭州市庆兴神钢小学 王冬)

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »