返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州纳溪区合面小学开展“感恩先烈 缅怀英雄”清明祭扫活动

发表时间:2019-04-02 14:10:08    来源:未成年人网

  4月1日,四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学组织开展以“感恩先烈,缅怀英雄”为主题的清明祭扫活动,旨在进一步加强学生的爱国主义教育,弘扬中华民族优秀传统文化,激发学生爱国热情。

“感恩先烈,缅怀英雄”清明祭扫活动

  活动中,全校师生怀着沉痛的心情来到合面烈士陵园,通过聆听革命烈士的英雄事迹、致悼词、默哀、敬献花圈和小白花,深切缅怀4位革命烈士,以寄托哀思,表达对革命先烈的感恩与崇敬之情。

全体师生向烈士默哀 

  “当我们怀着崇敬而凝重的心绪齐聚烈士纪念碑前,纪念碑上那巍然屹立的战士,仿佛正引领着我们向远方眺望,他是要提醒我们不要忘了中华民族过去不屈不挠的奋斗史……”活动中,学校党支部书记、校长杜昭平号召全体同学继承革命先烈的遗志,弘扬传统美德,践行社会主义核心价值观,从小树立远大志向,努力学习,发奋图强,为建设繁荣富强的祖国而努力奋斗。

孩子们向烈士敬献小白花

  “我们怎能忘记无数先烈为了祖国的繁荣、人民的幸福,抛头颅、洒热血,在敌人面奋不顾身、宁死不屈,把自已的青春和生命奉献给祖国。”学生代表卢颖樱在发言时,倡议同学们永远铭记和颂扬革命先烈的事迹,发扬革命烈士的光荣传统,学习烈士们为国捐躯的大无畏精神,珍惜今天的幸福生活,好好学习,天天向上,立志成为社会主义现代化建设的合格接班人。 

  同时,各班通过网上祭奠、主题班会、观看视频、讲故事、板报、手抄报等形式,祭奠烈士英魂,寄托对革命烈士们的哀思和崇敬之情,增进学生爱国主义情感。(四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学 孙松 周李茂) 

  

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »