返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:十堰市竹山县实验小学举行“清明祭英烈”主题教育活动

发表时间:2019-03-29 16:23:13    来源:未成年人网
  “人民为先,祖国至上,诚实勇敢,自律自强,奋发有为,誓作栋梁,振兴中华,再造辉煌。”呼号声响彻了整个实验小学操场上空, 3月29日上午,十堰市竹山县实验小学举行了2019年“清明祭英烈”活动启动仪式。

北门沟校区启动仪式现场

施洋路校区启动仪式现场

  仪式中,全体少先队员齐唱《我们是共产主义接班人》,在宏亮、振奋的歌声中展现新时代少先队员的精神风貌。政教主任宣读了“清明祭英烈”系列活动方案,优秀少先队员代表向全体师生发出文明祭扫倡议,提倡文明祭祀、科学祭祀、环保祭祀、网上祭祀、安全祭祀。最后,副校长常皎作了重要讲话,她希望新一代少年儿童,作为国家未来的栋梁,一定要积累好习惯,锤炼好品质,发奋图强,勇攀高峰,为祖国的繁荣富强贡献自己的一份力量。

全体学生宣誓

瞻仰许明清烈士墓

  仪式结束后,该校组织两百多名师生代表来到许明清烈士墓前,缅怀革命英烈、瞻仰烈士的丰功伟绩。师生纷纷表示要时刻铭记英烈们的光荣事迹,传承红色基因,秉承烈士遗志,用顽强拼搏、无私奉献的亮剑壮举和渊博的学识撑起祖国的高楼大厦。

  通过本次活动,师生们领悟到了今天幸福生活的来之不易,懂得了新时期肩负的历史使命。(十堰市竹山县实验小学 卢家鑫 全晓慧 祝国森)

编辑:向真    

推荐阅读 »