返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

安徽:铜陵铜官东方红小学研学之行 祭扫雨花台烈士陵园

发表时间:2019-03-29 16:17:31    来源:未成年人网

  3月28日,铜陵市铜官区东方红小学组织近200名师生开展了2019春季赴江苏南京两日游“研学旅行”活动。

同学们乘车出发

  活动中的第一站,大家来到了南京雨花台烈士陵园,在这里开展了一次“缅怀革命英烈,传承英烈精神”为主题的祭扫活动。在巨型烈士雕塑群像前,师生们怀着崇敬的心情向革命烈士默哀、鞠躬、并敬献了花篮。全体人员还参观了烈士陵园墓碑和革命英烈纪念馆,重温了不同历史时期牺牲的革命烈士光辉事迹。

给烈士敬献花篮

  此次活动的开展,让师生们深深感受到了革命先烈艰苦朴素、英勇奋斗的革命精神和抛头颅、撒热血的英雄气概,进一步坚定了师生们的理想信念,增强了责任感和使命感。(安徽省铜陵市东方红小学 徐维林)

英雄雕像前合影

编辑:向真    

推荐阅读 »