返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:枝江市丹阳教育集团实验小学校区开展大课间展评活动

发表时间:2019-03-29 16:07:51    来源:未成年人网
  为了进一步推动阳光体育大课间活动,落实国家体质健康标准和“健康第一”的教育理念,推进“体艺2+1”行动,促进学生身心健康,3月28日下午,枝江市丹阳教育集团实验小学校区举办了第一届“阳光体育大课间”风采展示活动。

  此次大课间展示活动共分四个板块,由《七彩阳光》广播操、《少年中国说》武术操、《三字经》《古诗词》国学经典韵律操、《童心舞动》校园集体舞”组成,每个年级的平行班级为一个比赛组,分别评出一、二、三等奖。伴随着《课间十分钟》的音乐响起,拉开了大课间展示评比活动的序幕,全体学生们着装统一、精神抖擞、口号洪亮、动作整齐地列队入场。

 

《七彩阳光》广播操 

  《少年中国说》武术操动作刚劲有力,和着优美的旋律,伴着动感的节奏,同学们伸展肢体、姿势优美,展现了青春校园活力四射的景象。

《少年中国说》武术操

  《三字经》《古诗词》国学经典韵律操,将体育、音乐、国学等融为一体,学生边诵边舞,整齐划一,动作规范,姿势优美,节奏一致,将国学文化融于大课间锻炼之中,既锻炼了身体,也陶冶了情操。

《三字经》《古诗词》国学经典韵律操

  《童心舞动》校园集体舞展示环节,同学们踏着欢快的旋律,舞动童心、张扬个性,充分展现出丹阳学子“积极乐观、进取向上”的精神风貌。

《童心舞动》校园集体舞展示

  评委老师本着公平公正的原则,认真地从动作、服装、进退场、精神面貌、做操质量等方面进行了全面的综合评价。最后,学校领导为每个年级的一、二、三等奖获得者颁奖。

为每个年级的一、二、三等奖获得者颁奖

  该校校长张代雄表示:学校坚持“每天运动一小时,快乐生活一整天”的健康理念,克服校园面积小的困难,在大课间活动方面,不断推陈出新,不断丰富活动内容,开展形式多样的阳光大课间活动,让学生真正体会到“我运动、我快乐、我健康”的意义。丰富多彩的阳光大课间也将成为实验小学一道亮丽的风景线。(枝江市丹阳教育集团实验小学校区 王宇超 徐国东)

编辑:向真    

推荐阅读 »