返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

云南:曲靖吉克明德小学开展“扫黑除恶专项斗争”活动

发表时间:2019-03-29 15:52:19    来源:未成年人网

  为进一步营造平安和谐的校园环境,提高师生自我保护和防范意识,326日,富源县墨红镇吉克明德小学开展了“扫黑除恶”主题教育宣传活动。全校师生750余人参加活动。

安全班主任作扫黑出恶知识知识讲座

  活动当日,学校安全办主任唐双全从“摸线索”“治源头”以及“扫黑除恶”的目的和意义几个方面展开讲解,提出具体要求:全校教师要时刻关注身边学生的思想动向,如有不良行为要及时给予批评教育;全体同学要随时保持清醒的头脑,把心思用在学习上,同时,发现周边同学有违纪现象时要第一时间向老师汇报,遇到校园欺凌事件,首先是避开,然后及时向老师报告,坚决制止校园欺凌事件的发生。

扫黑出恶宣传主题班会

  学校安全副校长丁晓斌从《云南省教育系统涉黑涉恶线索摸排重点》和《曲靖市教育系统扫黑除恶专项斗争知识应知应会》等80个知识问答方面进行了讲述。让全体师生充分认识到:扫黑除恶专项行动进校园,是保护师生的一种必要手段,当受到不法侵害的时候,能够第一时间做出行动,进行举报,保障自身安全的同时,也为社会的安定祥和做出自己的一份贡献。

学生阅读“扫黑出恶知识”

  少先队队员代表、教师代表结合身边发生的事从“校园暴力及校园欺凌主要表现等方面作了交流发言。各个班级纷纷开展了扫黑除恶专项斗争主题教育活动,利用多媒体、黑板报、知识竞赛、红领巾广播站进行了宣传。共发放校园版《扫黑除恶应知应会知识卡》和《扫除黑恶 你我同行——致广大师生及家长的一封信》各750份,发放印有扫黑除恶知识的小楷作业本750本。

扫黑除恶知识测试

扫黑除恶宣传册

  通过此次“扫黑除恶专项斗争”主题活动,增强了全校师生对黑恶势力犯罪和远离校园暴力的法治意识,让小手拉大手,带动和影响家长、社会,营造了扫黑除恶专项斗争良好社会氛围。(云南省曲靖市富源县墨红镇中心学校 龚光桥)

编辑:向真    

推荐阅读 »