返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:彭州天彭镇西郊小学参加牡丹文化旅游节领略汉唐文化

发表时间:2019-03-29 15:44:29    来源:未成年人网

  3月27日,四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨第35届成都(彭州)牡丹文化旅游节在丹景山精彩启幕。彭州市天彭镇西郊小学的孩子们参与了以大唐盛世文化风韵为主题的系列创意活动。

孩子们身着汉唐服饰 

  城门启,迎贵宾。孩子们在气宇轩昂的夫子的带领下,吟诵:“常记彭州送牡丹,祥云径尺照金盘。岂知身老农桑野,一朵妖红梦里看。”彬彬有礼地迎接众嘉宾的到来,真可谓“有朋自远方来,不亦乐乎”。

迎接四方来宾

  开幕式上,数发礼炮响彻云霄,数千只蝴蝶翩翩起舞,孩子们一张张天真烂漫的笑脸,给这美丽的画卷增添了无限的生机。本届旅游节开展了乘小火车赏牡丹活动,孩子们乘坐小火车体验“穿越”时空之旅,领略沿途风光的同时,感受汉唐文化的魅力。

私塾里吟唱盛唐之诗 

  当天活动中,孩子们还在私塾讲堂里吟唱盛唐之诗,在风铃道领略独特风光,在许愿树下许下自己的小小心愿。(四川省彭州市天彭镇西郊小学 游学淼 胥平川 魏柯) 

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »