返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州市瓯海区实验小学开展校园消防疏散演练活动

发表时间:2019-03-29 15:34:16    来源:未成年人网

  为进一步增强学校师生消防安全意识和自防自救能力,不断提高校园火灾防御能力,全面营造良好的校园消防安全环境。3月26日,温州市瓯海区实验小学龙霞校区举行消防疏散演练。


消防疏散演练

  上午8点45分,警报突然拉响。听到警报后,各班级反应及时,迅速有序撤离至操场等安全地带,同学们捂住口鼻,俯身快步离开教学楼。整场演练从拉响警报至全体人员撤离共用时2分58秒。

  学生们集合完毕后,牛山消防中队的消防员讲解了吸入浓烟的危害、逃生的要领以及灭火器使用的方法。为了让师生掌握使用的方法,老师点燃了堆放在操场的可燃物,真实地模拟了火灾现场,并请几位老师和学生上台演示用灭火器灭火,老师和学生提着灭火器,将白色的粉末喷向大火,顿时主席台上升腾起浓浓的白色烟雾,场面很是壮观。


掌握灭火器使用方法

  整个演练过程,全体师生积极配合,合理应对,服从指挥,有条不紊地进行疏散,在最短的时间内,安全有序、镇定快速地到达操场集合地点,演练活动达到了预期的效果。

  这次消防演练活动,不仅强化了师生的安全意识,还使全校师生了解了灾害发生时的应对措施,掌握疏散逃生等方面的知识和技巧,大大增强了广大师生的自护自救技能,切实加强了学校的安全教育工作,促进了平安校园建设。(温州市瓯海区精神文明建设指导中心)

编辑:向真    

推荐阅读 »