返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

安徽:淮北淮海路小学开展“清明雨纷纷 民俗共传承”班队会

发表时间:2019-03-29 14:47:42    来源:未成年人网

  清明时节雨纷纷”“春城无处不飞花”“明朝寒食了,又是一年春。”一句句经典的诗词从每个教室里传出,3月28日,淮海路小学大队部组织各班开展“清明雨纷纷 民俗共传承”班队会。

  在主题班会活动中,班主任老师向学生解读了“清明节”:清明节是传统的纪念先人的节日,其主要形式是祭祖扫墓。不同以往的是,随着时代不断进步现如今也可在网络上祭奠已逝的烈士们,寄托对先烈的哀思与敬仰。老师还向学生例举了董存瑞、黄继光、瞿秋白等革命烈士为国捐躯的感人事迹,让学生懂得不仅要缅怀革命烈士的丰功伟绩,也要继承他们的革命传统。

“清明雨纷纷 民俗共传承”班队会

  通过此次“清明雨纷纷 民俗共传承”主题班会,同学们深深地感受到了先烈的丰功伟绩、伟大的自我牺牲精神和奉献精神;同学们也真切地体会到今天的幸福生活是多么的来之不易,要好好珍惜现在的美好生活,纷纷表示要向革命英雄们学习,努力学习,长大后为祖国做贡献!(安徽淮北淮海路小学 徐华)

编辑:向真    

推荐阅读 »